А в старину в период святок...

А в старину
В период святок
Бросали за ворота
Башмачок.

На суженого
Девицы гадали,
Им было интересно ,
Что их ждёт.

От Рождества Христова
И до самого Крещения
Гулял и веселился
Весь народ.

Колядовали,
Верили в знамения,
Ведь в эти дни
Светило совершает поворот.

А поворот идёт
От тьмы ко свету...
Закончился уж прошлый
И новый год идёт.

13.01.2022.


Рецензии