Страна которой нет

Он был уже не молод. Жить оставалось всего несколько лет. Само осознание неизбежной физической смерти было ему невыносимо. Он очень боялся заболеть. Эта боязнь стала паранойей. Старик так долго был у власти, что считал себя почти богом. И жаждал бессмертия. Ну хотя бы исторического. При взгляде на молодых и здоровых - злость душила его. У них впереди ещё много лет, а у него…

И тогда он решил начать войну, против соседней страны, которая была ему как кость поперёк горла. Она не хотела ему покориться, а это могло стать плохим примером для его народа, который он держал в своём крепком царском кулаке. Мало кто уже смел ему возражать. А кто смел, долго не жил.

Итак решено, он уйдёт на тот свет как фараон со своим войском. Нужно только придумать благородный повод. За этим дело не стало. Ему поверили почти все. И матери гордились своими сыновьями, отправляя их на войну. А те согревали мерзлую землю своими телами и своей кровью. Царь же утешал их жён и матерей словами о том, что смерть итак неизбежна, а за Родину почётна.

Долгие  дни и месяцы длилась эта война. И много людей было убито пока весь мир не восстал против безумца. И война была остановлена. Вот только страну свою царь загубил. И ее уже было не спасти. Не стало той страны какой она была  раньше. И люди той страны ещё долго не могли понять, как же это с ними произошло и почему.


Рецензии
Поржал! Потом-таки растроился. Опять, зачем-то....
Вот уж нечто- так нечто! Объяснили - так объяснили! ПросвЯтили, обогрелиобобрали... Тут тебе и мифологичность - прямо строки из библии! Тут и поразительные "логические" выводы! Наверное вы ИНТЕЛЛИГЕНТ! Вы перед зеркалом не пробовали сие декламировать?! Страны не стало, какой она РАНЬШЕ была?! Когда раньше - то?! Стыдно прожить долгую(?) жизнь и стать (не остаться) дурой.

Юрий Гурьянов   29.06.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за дуру. От Вас комплимент даже. А что поржал, так вспомните : «Хорошо смеётся тот…»

Марина Поттер   29.06.2023 20:39   Заявить о нарушении
В бесплодное дерево камни не бросают.

Роберт Харт   29.06.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.