Но, вскоре все исправит время

Экспромт в ответ.. Читаю В.А. Гиляровского, "Мои скитания, Москва издательство "Правда" 1987г.

Покаюсь, грешный человек,
Люблю кипучий, шумный век.
...И все с любовью, все с охотой,
Всем увлекаюсь, нервы рву
И с удовольствием живу,
Порой в элегии печальной
Я юности припомню дальней,
И увлеченья и мечты...
И все храню запасы сил...
А я ли жизни не хватил,
Когда дрова в лесу пилил,
Тащил по Волге барки с хлебом,
Спал по ночлежкам, спал под небом,
Бродягой вольным в мире шлялся,
В боях турецких закалялся,
Храня предания отцов,
Все тот же я в конце концов,
Всегда в заботе и труде,
И отдыхаю на "Среде". В.А. Гиляровский


     *********

Да, грешная судьба твоя,
Но в этом мы с тобой друзья,
И увлеченья  и проблемы,
И вновь мечты и параллели.
Как белый парус над рекой,
Мечта твоя плывет со мной.
Бродягой вольным был ты вроде,
Но слыл поэтом ты в народе,
Стихи и проза, труд и путь,
Сроднили нас, ты не забудь.
Я напишу о том стихи,
Я так хочу, чтоб их прочли,
Не осудили, помогли,
Понять, как мысли - корабли,
Плывут, слагаются, живут,
Напоминают и зовут,
Туда, где юности года,
Туда б вернуться, но нельзя,
И только строчки и катрены,
Бегут, навстречу переменам,
А мы... А мы пока живем в стихах,
Или в заветных письменах,
Порой не помнят наше имя,
Но, вскоре все исправит время,
Настанет день,и вспомнят строки.
И те прошедшие уроки,
И увлеченья, и проблемы,
И наши сложные дилеммы.


Рецензии