Ночной травмпункт

Пинцет… дайте скальпель… иголку и нитки,
Подайте морфин, после кофе на стол,
Кровавый халат отправляйте на стирку,
А живчику - адреналина укол.

Дыхание есть, ты и впрямь сын удачи!
А шансы на смерть были так высоки,
Уверен, в туннеле тот свет уж маячил,
Ах, если б не точность проворной руки.

Двенадцать осколков и столько же шрамов,
Уж сколько просил я тебя не любить.
Ведь сердце, конечно же, не из металла,
Не смей оборвать эту тонкую нить.

А ночной травмпункт - вовсе не панацея,
Лишь место, где бой ведут жизнь и смерть,
Ты спишь, в этих липких объятиях Морфея,
Как мошка, что пала в паучью сеть.

Ты спи мой дружок, ну а завтра - свободен!
Играйся, люби, пробуй пряник и кнут,
Но не приходи, ведь ты так беззаботен,
С любовью; ночной травмпункт.


Рецензии