Без колодца

От ожиданий будет хуже,
От возжиганий будет дым,
Моя тропа намного уже,
Чем та ж дорога молодым,
Я не хочу не дня, не часа
Из прошлой жизни возвратить,
Зачем мне к туловищу ряса,
Когда себя не оградить,
От ожиданий ветра в стёкла,
Почти летящего авто,
От азиатки умной около,
Витрин с французскими пальто
И сАмой сути мирозданья-
Среди рождений и смертей,
И моего большого здания,
С тремя десятками дверей,
Развалин века позапрошлого,
Высоких лип на берегу,
И от желанья знать хорошего,
Простого божьего слугу,
Что не кривляется, а служит,
Без ожидания беды,
С которой будет только хуже,
Пока из  крана нет воды....


Рецензии