Простят ли...

Безбрежно время, велико пространство,
В карманах судеб жалкие авансы,
Меняет жизнь условия и цены,
Марионеток выводя на сцены.
Мелькают дни Кустодиевским китчем,
В них каждый миг - нравоученье притчи,
Герои в ней сто раз меняют мненье,
А зеркала меняют отраженье.
И всё бы ничего... Вот только люди...
Простят ли грех когда-нибудь Иуде?
Ведь, если бы не он, то и Мессию
На собственную б казнь не пригласили...
Вращал бы Бруно ещё долго Землю,
Но "праведники" никогда не дремлют...
Прислушайся... Лес валят для костров
И для могильных рубленных крестов.

    Январь, 2023 год


Рецензии