На костре

Зачем тебя я повстречала?
Похоже на беду свою.
Любовь подкралась незаметно,
Когда и как я не пойму.

Дружить с тобой я собиралась,
Возможно братом назвала б,
Но пламень в сердце разгорелся,
Горю я на костре сейчас.

Пылает хворост, искр несметных
Поток уносит в небеса,
Огонь уж лижет моё тело,
И я кричу тебе в глаза!

Ты равнодушно наблюдаешь,
Как мучает меня огонь,
И хворосту подбросил тут же,
Чтоб ярче вспыхнул мой костёр.

Взгляд ты отвёл и отвернулся,
Как будто и не знал меня,
Оставил на костре, как ведьму,
Дотла сгореть и без тебя.


Рецензии