Тихо в горах

От зелёных долин до снежных вершин
Песня горянки летела.
-Ветер,прошу,беду отведи,
Чтобы душа не болела.
Пусть перевал заглушит камнепад,
Пусть реки станут стеной.
Дом мой и горы,родительский сад
Горе пройдет стороной.
Знала ль Мария княжна,что придет
Время кровавое злое.
Внуков ее вихрь войны унесет.
Горы заплачут от боли.
От синих гор,эхом,как плач,
Песня горянки летела.
Красным от боли стал белый платок.
В небо орлица взлетела.
Тихо в горах в утренний час,
Камень черкесский помнит.
Здесь по весне вишни цветут,
Ветер к земле травы клонит.
Мира горам,правды всем нам.
Сила народа в единстве.
Синее небо над нашей землёй
Орёл охраняет с орлицей.


Рецензии