Ухожу от тебя

Слов твоих не волнует печаль,
Даже жалость тревожить не может.
Безупречен мой путь, это даль,
Что видна впереди, счастье множит.

Уходить от тебя не хочу просто так;
Я стыжусь прошлых бед и печали,
Безутешной тоски среди кучи бумаг,
Тщетных писем, что друг другу писали.

Прошу Бога о том, чтобы не повернуть
В сложный промысел рая и ада.
Закрываю уста, чтобы не обмануть
И чужого для жизни не надо.

Слов твоих не возьму, откажусь.
Твою жалость упрекну напоследок..
Не гляди на меня, я обьятий стыжусь
И двуличных несчастных соседок.


Рецензии