Святые. Диалог

2.Мира Полянская
http://stihi.ru/2023/01/15/5929

Лист старой ивы тихое теченье
Несет, как челн без весел, к берегам.
В тумане утра легкое свеченье.
Проснулся холм, своим не веря снам.
Борис и Глеб на лодке. Их лучам
вода передает мольбы волненье.
Святые все читают по губам...

Септима.
15.01.2023г.

Художник Николай Рерих. "Борис и Глеб".

===
Святые всё читают по губам? -
Спросила девочка. Реки теченье,
Заметят всё лучистые глаза,
Читая и картину сквозь века.
Они плывут на помощь! - Их виденье -
Там нужно Александру пополненье, -
Несет, как чёлн без вёсел , к берегам.

15.01.2023


Рецензии