Цветы к иконе... Диалог

Мира Полянская
http://stihi.ru/2023/01/15/2244
 Несу цветы к намоленной иконе,
В них с каждым часом угасает жизнь.
Пока благоухают и свежи,
Прими, Господь, благослови в поклоне.
Мой тихий голос сдавлен комом в горле.
Прошу, всю силу свыше покажи.
Покой и мир царят в Небесном доме...

Септима.

15.01.2023г.

Художник Николай Рерих, "В монастыре".

===

Покой и мир царит в Небесном доме.
А я совсем не знала эту жизнь.
Почувствовав, букет в руке дрожит,
Застыла, онемев, в дверном проёме.
И что несла в эастывшем своём слове,
Смогла лишь слёзы горькие пролить...
Несу цветы к намоленной иконе

15.01.2023


Рецензии