Выйду в ночь! Дорога золотая...

Выйду в ночь! Дорога золотая,
Словно цепь цыганская, уходит вдаль.
И не видно ни конца её, ни края,
По обочине рассыпалась печаль.

Я отмучался! Возьму свои пожитки
И уеду на природу, в дивный край.
От берёз до кривенькой калитки
Простирается мой деревенский рай.

Побегу я босиком по полю,
Загребая рожь в широкую ладонь.
Город я б сменил, была бы моя воля,
На теперешнюю ласковую сонь.

Выйду в ночь! Дорога золотая...
Как же в тихом поле хорошо!
И не видно ни конца ему, ни края
Вы меня не трогайте, я постою еще.


Рецензии