Мой домик. Ироничное

Под взглядами высоток, точно вор,
Попавший на чужой - богатый - двор,
Стоит мой дом - притихший, в страхе,
В худой бревенчатой рубахе.

Его сверлят многооконно
Дома-подростки с любопытством,
С присущим наглости бесстыдством.
А что поделать - всё законно ...

Зато зимой, пыхтя голландкой,
В морозно-вьюжно-злые ночи,
Мой дом без тактики галантной
Пускает дым высоткам в "очи".

А по весне мой двор - букетом
Из облаков цветущей вишни
Чарует взгляды и, при этом,
Становится совсем не лишним.

И распахнутся души-окна
На стенах чопорных красоток,
От щебетанья птиц оглохнут
Надменные жильцы высоток.

По ветерку мой сад цветущий
Шлёт лепестки и ароматы
Из мира прошлого в грядущий ...
Клочками бланков от квартплаты.

14, 15 января 2023.


Рецензии
Душевно, искренне, Галина, с теплотой!

Жюр22   18.01.2023 05:00     Заявить о нарушении