Вы боитесь быть слишком счастливой?

Вы боитесь быть слишком счастливой?
Вы боитесь. Я вижу всё сам.
Хрупкой быть, всё равно, что любимой.
Я прочел по Вашим глазам.

Вы сказали мне, что отберут,
Счастье дарят и следом угрозу,
Навсегда его не отдают,
А стихи превращаются в прозу.

Вы боитесь быть в жизни слишком:
Радостной, сильной, живой!
В тридцать лет Вы в обнимку с мишкой
Ночью в плед от пят с головой.

Вы боитесь начать что-то больше,
Ждёте, закупорив двери.
И чем тянется это дольше,
Тем Ваш страх разрастается в зверя.

Вы сама себе – враг, колючки,
И терновый заброшенный лес.
Вы сама опустила ручки,
Но мало ли в жизни чудес?

Я примчал к Вашей тихой заводи,
Через чащу обид и боли
И по хрупкой, холодной наледи,
Я пришёл с Вами нежно спорить.

И спрошу я, упав перед Вами:
“Вы боитесь быть слишком счастливой?
Отдайте мне страх со словами” –
“Удача – быть в жизни любимой!”

Лишь ваш страх и вор и предатель,
А я буду стражем любви!
А я в Вас влюбленный мечтатель.
И счастье моё – это Вы!


Рецензии