Сверхчеловеки

Под слоями тяжёлой, угрюмой земли
Медальоны и кости находят...
До сих пор советский солдат из тьмы
О трагедии этой напомнит.
Эти люди - герои тяжёлых побед,
Нет, не люди, а сверхчеловеки -
Дух величия в вечности будет воспет,
И не будут слова наши мелки.
Эти чистые лица украла война.
Мощь и сила в крови горела.
Утопала в слезах и горе страна,
Слишком много она претерпела.

И тревожатся призраки с ратных полей:
"Мы экзамен судьбе уже сдали.
Ваше время. Боритесь за счастье детей,
Чтобы внуки вас уважали."


Рецензии