Ангел Вася

Посмотрите : мальчик - ангел,
От него так много света,
Что без солнца озаряет
День дождливый и при этом

Лучезарною душою
Рад согреть любую живность,
Милый ангел, я с тобою
Укрощу свою строптивость.

Стану маленьким котёнком
Ненадолго, пусть на часик,
Побываем в мире тонком
Васька - кот и ангел Вася.

Голос мира будем слушать,
Неземное его пенье,
Я возьму в квартиру - душу
Доброты и рассужденья,

Слушал славный, умный Вася
Все мурлыканья котишки
Вдруг сказал:" Покушай мяса,
Я не ангел, я - мальчишка!"

Он совсем ещё не знает,
Пятилетний этот крошка,
Что душою вызревает,
Позаботившись о кошке!


Рецензии
Благодарен вам за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   16.01.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.