Я человек чувства, ты человек слова

Я человек чувства, Ты человек слова,
И взирая на мерзлую синь,
Куда бросится взгляд, ты отправишься снова,
Пока только хватит сил.

По стЕнам квартиры бегут полутени,
У стекла мерно тает снег.
Я притаюсь, тихо встав на колени,
Чтоб меня не затронул свет.

Ты говоришь, что всегда веришь в разум
И что счастье в себе самом.
Но мечтатель в тебе не разбился ни разу.
Впрочем… мне ли судить о том?

Но я знаю, я чувствую, что это истина,
Что мы оба как вихрь в этом странном миру.
Каждая мысль о тебе мне немыслима…
Но лишь этой мечтой я отныне живу.

15 января 2023г


Рецензии