Твое Имя...

Поперечный засов на чужих именах,
Твое Имя средь них притаилось,
Ты не кесарь, не царь, не заморский монарх,
Но в звучании Имени милость.

Полуявь, полусон, серебристая даль,
Заржавевший таган раскаленный,
Потрепала по сердцу седая Печаль,
Суп житейский горячий, соленый.

Вот сидим у костра, оглянуться нельзя,
Перегружено лунностью Имя,
А под нами как девка краснеет Земля,
Отражая в сугробах полымя.

Щелкнет Высь языком, прикоснувшись к воде,
Ковырнет лучом бледным просторы,
Твое Имя как воздух таится везде,
Пахнет хрустким кусочком просфоры.

Безучастно молчит ледяная тайга,
Отвернувшись от глупого счастья,
Бог скользит по реке точно белый сайгак,
Прожевавши веков всех ненастье.

Полуявь, полусон, дышим мы у костра,
Твое Имя в моем как зарубка,
Облизнувшая губы во тьме Благодать
Дует в пламя как в алую дудку.

Круглой щечкой луна прислонится к стволу,
Заржавевший таган станет белым,
Твое Имя в моем в диком красном Углу
После Вечных Имен будет первым...


Рецензии