сигнатура атаки

Мне было плохо, даже хуже
Стыл на плите ненужный ужин
Готовился всё больше  для проформы
Чтоб не терять ни навыков ни формы
Мне было плохо так, что и слова
С невыносимой болью выходили из меня
Царапали собою глотку
Пыталась влить в себя коньяк и водку,
Но алкоголь не панацея
Не отключалась боль, хмелея,
Мне было плохо, будто я была в капкане
Как будто кто то отдал тело на заклание
И каждый шаг и каждое движение
Во мне растило сопротивление
Хотелось не вставать и покрываться пылью
Ржавел под окнами  автомобиль
И жалобно порою подавал сигналы
Звонки ушные перепонки рвали
мне  так хотелось, чтобы все оставили меня в покое
И ты. Ты первым был мной из друзей уволен
Ты не лечил, ты лишь травил мне душу
Привычным для тебя, похоже, малодушием
Ты тоже подчинился этой сигнатуре
Которая нас всех покуда не сломала, но прогнула
Но время знает своё дело
Меня подобралО и обогрело
И научило на рожон не лезть
И не лелеять внутри месть
Заранее известен приговор 
Никто из нас последний не минует коридор
Мне было плохо, но другим бывает хуже
Но почему решила я, что ты мне суженный
Ещё саднит.  И по ночам особенно
Ну почему решила я, что я особенная


Рецензии