Это место не стоит слёз

Измятая пачка винстон,
Бутылка от коньяка;
Я читал на полу записку,
Медленно приходя в себя.
Писк в ушах,
Кажется, давление,
Я все ещё тут всерьёз.
Я беспомощен, как растение,
Или сбитый машиной пёс.
Здесь бардак убирать часами,
Нести в мусор осколки грез,
И натоптано сапогами.
Это место не стоит слёз.
Здесь был разбит райский сад когда-то,
Теперь только я разбит,
В беспощадном скоплении мрака,
Кажется, кто-то очень громко кричит.
Прищурил глаза немного -
Буквы медленно встали в ряд.
И почувствовал жжением тревогу;
Глаза бегают, руки дрожат,
Я хочу быть отсюда подальше,
В светлой комнате полной тепла,
Но встретил тебя и остался
Среди ужасного бардака.
Сколько здесь быть неизвестно,
Но уже я не тороплюсь
Все желания в мусор с мечтами.
И, кажется, я остаюсь.


Рецензии