След

За дальностию лет
    остался лишь огонь.
Он тот же, что печной,
           каминный.
Горит вечерний свет,
    не свечный он,
Уже не вкусный в наши зимы.

Неслыханно в обет
    пылает летний жар,
В макушку лета звук
            полынный,
Забытый скрип карет
Земной покинул шар,
Согнувший под Луною спину.

Не кончится куплет,
    когда искрит костёр,
Он согревающий и
       и горько-дымный.
За дальностию лет
    след жизни стёрт,
И толком ничего не видно.


Рецензии