Мы разбежались в снегопаде

Мы разбежались в снегопаде,
Покинув вместе магазин.
Меня вела дорога к Наде,
А спутник жить привык один.

Своим амбициям в угоду
он любит хвастаться при всех.
И говорит: - Люблю свободу!
Свобода сладостней утех.

Но о другом судачит Надя.
Не верит милая всему:
- Лишь потому свободен дядя,
Что сам не нужен никому.

Не буду я арбитром в споре,
Хотя Надюша мне родней.
Ведь знаю точно: в разговоре
Кто молча слушает - важней...


Рецензии