Конец карги

Моя Россия умирает рядом,
Расползшаяся, дряхлая карга,
И из последних сил плюётся ядом
В придуманного ею же врага.

Согнувшись в три погибели дугою,
Она встаёт с артрических колен.
И тычет узловатою клюкою,
Где пахнет русским духом перемен.

Она глядит незрячими глазами,
Предсказывая мор, войну и глад.
Но даль грядущего осталась за плечами
И в стену прошлого её упёрся взгляд.

Моя Россия обратится паром,
Облитая проточною водой,
И даст своим летучим обезьянам
Приказ последний: маршем в ад, за мной!

15 января 2023


Рецензии