Снег...

Снег, снег, снег
белая шаль погоды,
шлейф, шлейф, шлейф
тянущейся невзгоды.

Вой, вой, вой
снежной, метельной вьюги...,
ты не ходи, герой,
нынче к своей подруге.

Я обещал вчера
встретить её в дороге,
была бы любовь мудра,
не было б мыслей строгих.

Дует, метёт метель,
видимость сотня метров,
упрям наш герой и смел -
спорит с метелью, ветром.

Гонит себя - вперёд!
встреча должна быть рядом...
Снег забивает рот,
будущность мнится адом.

Снег, снег, снег...,
нет впереди просвета,
грех, грех, грех
ждать средь зимы лета.


Рецензии