Добытчик Василий

По тёмной улице, чуть слышно, крадётся кот-охотник, мыши,
Его походку увидав, по норам прячут подлый нрав.
Топочет кот, фырчит негромко, тропинка в левую сторонку
Ведёт к любимой кошке Маше, под лунным светом нету краше!
Пойдёт сейчас к окну поближе, поймает только пару мышек.
Квартира теплотой полна, встречай охотника, жена!
Нашёл Машуне, для котят, пучок отборнейших мышат.
Научит скоро мама-кошка  котят-малюток, милых крошек,
Ловить добычу ловко-ловко, тренировать когтей сноровку.
Ну а пока свет лунный высший и тоненький дымок над крышей,
Спешит Манюня, под шумок, нежнейший томный голосок
Подать сигналом муженьку, подобно срочному звонку.
- Залазь, скорей, через чердак, да не устрой там кавардак!
Потом балконом ты пройди, да рыбки свежей укради.
Соседи не заметят даже, там столько рыб, какая кража?
Я жду, любезный мой Василий, усердных от тебя усилий.
Весь разговор, дымок под крышей, увидели не только мыши,
Луна со звёздами и ночь смотрели на кошачью дочь.
Прекрасна кошка, мать котят, не спят мальцы, играть хотят.
Игрушки детям, рыбу Мане принёс супруг, отец, охранник.
В разгаре ночь, весь город спит, котейко наш уже храпит.
Исполнил долг, добычу взял, соседям свой подарок дал.
Он честный кот, не вор, не жулик. Ему не надо сочных рулек.
Оставил он сюрприз - мышат, сменял на пару осетрят.
15.01.23


Рецензии