Зажгу вечернюю свечу...

Зажгу вечернюю свечу,
Молитву тихо я прочту.
В душевном Храме тишина,
Перед свечой стою одна…

Стою и понимаю;-как же больно,
Душевная беда волной небес оплетена.
Я становлюсь свидетелем невольно;-
Идёт стеной на нас война…

Жестокая,бездушная и злая,
Всё на пути своём сжигая,
И все мечтания людей сминая,
В огненную пыль всё превращая…

И не щадит она детей,
Отнимая их у матерей.
Проклятия её лишь разжигают
И беспредела не лишают…

Какая ж новая Молитва,
Однажды станет Монолитна;-
Остановить,чтобы войну разрушить,
Все по мысли её нарушить…

Но нет над нею наказания,
Нет сострадания,нет покаяния.
Мы люди сами виноваты,
Что разумом своим мы не богаты…

Не укрощать её,не умолять,
А просто;-резко оборвать
И будет пусть,что будет;-
Решенье всей войны и судеб…

Но… мы не можем,так нельзя,
Нас совесть гложет,убегают дни календаря.
Прощенья просим всё терпя
И снова пальчиком грозя…

А яд огня,он,как змея
И в чём,скажи,я не права?!…
С войны сползает чешуя.
Скуля,шипя,почти что с пеною у рта
И с пистолетом у виска,
Проходит где-то та черта…

И к мыслям дверь не заперта,
Но тишина в висках,она мертва,
Итак проста,но вспыльчива,
мечта у главного шута.
Она пуста,из под кнута,
лишь слышен балаган глупца…

Аншлаг устроил шут,по случаю,
И охинею он понёс дремучую.
Кругом горят прожектора,
И с Запада спадает пелена!…


Рецензии