Звездный зимний вечер

Звездными, чудесными ночами
Месяц в небе песни нам поет,
Серебрит весь снег своими лучами,
Озаряет светом небосвод.

Сказочной лазурью льется вечер,
Иней на ресницы белый лег.
Уютным блеском словно свечи
Зажигается лампадкой лед.

Месяц друг мой, ясноокий
Радужным сияньем звезды серебрит.
Пунцовым цветом загорелись щеки,
Морозный вечер душу горячит.

Нежным, теплым сиянием весь
окутан,
Перламутром озаряя мрак,
Магическими огоньками весь убаюкан,
И качает вечер нас в своих руках.

Звезды в небе искрами сияют,
Переливаясь светом тысячью озер.
А снежинки к нам в ладони прилетают,
Хрустальным счастьем оживляя, грез.


Рецензии