Орел

В голубом бескрайнем небе
Парит одиноко орёл,
Забывая на землю спуститься,
Он давно позабыл про свой дом.
Позабыл о спасенье гнезда
И не знает покоя и скуки,
А недавно совсем из птенца
Превращения давались, как муки.
Обвивает терновник гнездо,
Ветер треплет спаленные прутья,
Дождь хлестает нещадно его,
Не щадя, словно злостные судья.
Нет птенцов, нет тепла, нет семьи,
От того он кружит одиноко.
Лишь кричит иногда в тишине,
Что ему одному очень плохо.
На могучих, широких крылах
Над землёю орел пролетает,
Где найдёт он себе свой приют,
Никогда человек не узнает.
Не увидит он счастья орла,
Потому что летать не умеет.
Лишь два года спустя, высоко над землёй
В небе синем три точки темнеют...
2003г


Рецензии
Последнее слово я бы преобразовала в темнеют. Три точки ...темнеют. По аналогии у классика - Три пальмы...
растут. А вообще ощущение мощной энергетики орла передано хорошо.

Людмила Разборова   02.05.2023 18:44     Заявить о нарушении