Мы все в ловушке ожиданий

Мы все в ловушке ожиданий:
Добра, тепла, очарований.
Мы получаем это каждый в своих дозах,
Ну а потом кривляться можем в фото - позах.
Ну вот, пожалуйста,  - вертлявые мартышки,
А кто-то - приспособленные мышки,
А кто-то - важная свинья -
Ой, не кричи: не я, не я, не я!
А если среди вас правдивый тигр,
Тогда, бесспорно, он -  кумир.
Короче, это развесёлый зоопарк,
Пусть без хвостов, но это так.
Но есть такие - просто люди,
Бегущие спасать других  -
В озёрах, из огня и на войне - повсюду.
Величие! И преклонение за них.


Рецензии