В скорби зажав, чуть плача, губы

"Корабль, не рушимый в штиль,
Разрушился при первой буре…"

                ***

В скорбИ зажав, чуть плача, губы,
Земля припомнила его,
Того, кто ангела крыло
Сменил на отголоски злобы.
Не чует просьб обожествлённых,
Прекрасного не помнит боле,
Не слышит крик людей на воле,
Глухим предательством гнетёных.
Своим обманом не томимый,
И ладен адом восхвалимый
Их с иноверцами контакт.
Обманутых насытясь болью,
Над Библией склонившись, кровью
Подпишет с дьяволом контракт.


Рецензии