Путь героя

Все магистрали сходятся в одну -
Дорога жизни, главный путь.
Мы так готовы ко всему,
Что понимаем суть.

Но суть, она не просто так
Даёт познания плоды.
Ты кровию своей сполна
Отплатишь - избежишь тюрьмы.

И в поиске себя ты вдруг
Почуешь жизни перемену.
Как в тишине нежданный стук
Проламывает стену.

Движенье есть, движенье тут
Несёт свободу и прозренье,
Но не забыть тебе войну,
Чрез что добился ты спасенья.

И оглянешься ты назад,
Там пропасть - днища не видать.
Смотри вперёд - там ждёт парад,
Где будешь лавры принимать.


Рецензии