Не возвращайте тех, кто предал вас!

Чтобы надежды свет вдруг не погас
И солнце озаряло путь ваш ясно -
Не возвращайте тех, кто предал вас!
Не тратьте своё время понапрасну...
Всегда держитесь ровно и уверенно -
Не избежать того, что Вам дано!
Вы не ищите встреч давно потерянных -
Знать этого судьбой не суждено!
Не говорите громких слов - не надо,
Когда уж Вас не слушает никто!
И встречного, вы не ловите взгляда -
Подайте уходящему пальто...
Пусть прошлое так не тревожит Вас
И сердце не терзает вновь напрасно!
Если огонь любви давно погас -
Не возгорится с пепла пламя ясно!
Не ждите вы лукавого сочувствия -
Боль, затаив на глубине души!
Наступит в жизни время лучшее -
Оно по следу вашему спешит!
Пусть свет надежды согревает вас!
Не распыляйте чувств своих напрасно!
Настанет день и долгожданный час -
Любовь придёт, преодолев ненастье!
                15.01.2023


Рецензии