Рабы лени и еды...

Рабы лени и еды,
Сна, любви и красоты,
Поклоненье гедонизму —
Поиск удовольства жизни.

Бродит сок от винограда —
Праздных дней наша награда.
Мягче ложе, громче медь,
Дайте всё, мала нам треть!

Звёзд немыслимо сиянье,
Лиры, песни, музы в спальне.
Звон бокалов, тостов ряд —
Наслаждения парад!

Просыпайся! Новый день.
Поработай, плюй на лень.
Сон махнёт хвостом: забудь
Искушенья полный путь.


Рецензии