Вино и снег

Она смотрит на него,
Он глядит куда-то вдаль.
У неё в руках вино,
У него в глазах печаль.

Для него есть только жуть,
У неё в мечтаньях рай,
И заплеваная муть
Не затронет сердца май.

Он смолит, он дымом дышит,
А она здесь чует сад.
Пара ног свисает с крыши,
Он вдыхает дым взатяг.

Молча смотрит, жизнь затихла.
Сига тушится об лёд.
Два глотка, винища выхлоп,
Слышен сердцем время счёт.

Он встаёт, она за ним же,
В снег летит рябина брызг,
Он ушёл и взглядом выжег
Душу, слово, пламя искр.

Тишина. Она и снег.
Крыша. Пролито вино.
Но шального сердца бег
Не замедлить всё равно.


Рецензии