Сыплет Зима

Сыплет Зима,
Сыплет и сыплет,
Не кончается снег
Ни в ковше,
Ни в облаках.
Утром дворники выйдут
Снежинки ловить.
Куда вы их?
За забор выбросите?
Оставьте, пожалуйста,
Мне нужны они,
Чтоб сердечкам моим
Было хорошо зимовать.
Чтобы красоту дети лепили
Из них,
Чтобы я перестала винить
Себя за мороз,
Не хочу малышек
Одних оставлять.

Сыплет и сыплет Зима,
Словно волнАми,
Дня четыре прошло.
Хорошо ли?
Не знаю.
В природе бывает и холодно,
И очень тепло.
Только бы
Не прятаться за облаками,
Я же понимаю,
Что в раны смотреть
Грустно и нелегко.

Я спать буду под снегом,
Чистая, ровная,
А весной пойду за водой.
Прыгнут волны с разбега,
С ними до ромашек можно
Дотянуться рукой.

Смелость идти не против,
Смелость страх не ругать,
Идти на свет,
Даже, если ноги и руки немеют,
Смелость свет выбирать.

Снег сыплет и сыплет Зима,
В это время у печи
Масло топлю в сумерках я.
Свеча на столе греет,
Радость свою сеет,
Тьмы больше,
Но свет всё же нашла.

Что победит?
Как думаешь?
Утром считала, что свет.
А вечером время
Колдуется,
На дне колодца слышно:
"Я съем тебя на обед".
Что с чудовищем делать?
Что он хочет?
Бежать от него?
Но зачем?
Смысла нет.
Я посмотрю прямо на его копья,
Проведу светом по клочьям
И скажу:
"Если я виновата,
Вот, держи ключ,
Путь свободен.
Я любимая дочь Бога,
Всё равно буду жить хорошо,
Внутри меня никогда
Не погаснет свет".

Река под белым
Небом всё также синеет,
Пока ищу выход,
Пока зреет ответ.
Река,
А снежинки греют, умеют,
Поэтому мне нравится,
Когда падают они прямо в глаза,
Ведь именно здесь тает
Мой лёд, что прячет снег.

Я сама уберу, слышишь,
Дворник?
Ты плюешь в снег,
Не нравится это Зиме.
Я дорогу построю широкую,
По ней свет идёт
В сердце, ко мне.

Варвара - краса
Сегодня приснилась,
Та самая, у которой косы до ног.
Спрятаны под землёй
Мудрость её и сила,
Как оказалось,
Что сон для меня -
Вернейший урок.
Знание истины и любви
Где найти?
Свет выбирать страшнее всего.
Бог мой, я хочу
Приподняться,
Чтоб в небо смотреть,
А не на потолок.
Чтобы я осознала,
Что Дух мой готов.
Готов не против страха
И зла идти,
Готов идти на свет,
Я же вижу,
Как смелость и сила
Растут день ото дня
На морском моём дне
И раздвигают,
Что слышно хлопки и лязг,
Железный корсет.

10 декабря 2022г.


Рецензии