Просто дождь...

Как зовут вас?
Просто дождь.
К нам надолго?
На всю ночь.
А потом куда шаги
Повернете вы свои?

А потом я во дворы,
Поливать сады, цветы.
Строить радугу и мост
И с ветрами на погост.

Где ж ночуете теперь?
Кто откроет свою дверь.
Там сольюсь в каплю одну
И у печки отдохну.

Вы старик иль молодой?
Я весёлый, озорной,
Просто я зовусь водой.
Поливают поутру,
На луга ношу росу.
Напою реки, моря
И чуток вздремну у пня.

Сколько же сейчас вам лет?
Вам не дам на то ответ.
В недрах я давно живу,
По земле ручьём бегу.

Может быть у вас семья?
Это важно для меня.
Дом мой с капель, ледников,
В небесах родной мой кров.
Там и дети и жена,
Они трудятся с утра.
С капель льдинки и снежинки,
Ложат лёд они в корзинки.

Ну а где же ваша мама?
Там, где лёд и где прохлада.
Рядом с ней отец, родня,
К ним я в полночь и с утра.
А сестра в лесу живёт,
В родники водицу льёт.
Там лечебная она,
Её пьют звери, леса...

Как же вам всем повезло,
Вы и в дверь к нам и в окно.
Барабаня по стеклу,
Серенаду и мечту.
А я так... Я просто пыль,
Вы прибьёте, я лежу.

Мне так хочется с тобой,
Быть твоей тоже сестрой.
Ты мне стал совсем родной,
Покорил ты прямотой.
Ходишь с чистою душой,
На слова ты не скупой.

Не подняться здесь лишь мне.
Если ветер до небес,
Я к прохожим на плечо.
Только я для них всех стресс,
Они вновь меня смахнут,
Я в клубок, опять лежу.


Рецензии
Лёгкие,свежие строки - передают настроение.Прекрасно!

Любовь Хасанова   16.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь за прочтение
И отзыв.
С уважением к вам, тоже Любовь...

Любовь Осина 2   17.01.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.