Власть погоды...

Над человеком власть погоды
Малоизучена. Века
Толкала чувственных под своды
Необъяснимого. В висках
Стуча как минимум набатом,
Тянула жилы цепью дыб:
Бросался брат с ножом на брата.
Сестра в сестру втыкала шип,
Измазав ядом скорпиона.
Либо сжигали на кострах
Лаур и их Пигмалионов
Под низким небом в тучах. Страх
Перед грозой скрывая. Бога
Придумать вынуждены в ночь,
Когда гремело за порогом,
Огнём сверкало. Разум прочь
Бежал, летел, искал пещеры.
Бросая тело под мольбы…
Мы изменили интерьеры,
Но верим в линию судьбы…

Следим за действием циклонов,
За ростом ртутного столба.
Но сколько в мире миллионов
Рабов погодных? От раба,
Что ожидать в припадке боли -
Взорвёт Планету или нет?
Молчит наука, нет в ней воли,
А всё что вычислено – бред…

15.01.2023г.         A-V-A.


Рецензии