Одиночество

Мне теперь другой любви не хочется,
Удивляет видимый контраст.
Очень странный нрав у одиночества -
То манит, то холодом обдаст.

То так хорошо, что грех и сетовать.
Всё спокойно в сердце и в дому.
В пору даже и другим советовать -
Жить на этом свете одному.

Но бывают изредка мгновения,
Что ничто не радует уже.
Разве что пишу стихотворения
У себя на  пятом этаже.

Все хожу по кругу бесконечному,
Суетою время тороплю.
В прошлом все дела мои сердечные.
Никого не жду и не люблю.

Мне теперь покоя больше хочется,
Я менять чего-то не стремлюсь.
Очень странный нрав у одиночества.
И его я больше не боюсь.


Рецензии