К набережной

По ступеням, что сходят к реке,
От лимонной иглы колокольни,
Что ни шаг, приближение к тебе,
Что ни вздох, то глубокий, невольно.

Серпантином, к лиловой волне,
Невозможно, пройти равнодушно,
Сто шагов, к синеокой весне,
К летней ночи, сиреневой, душной.

Здесь, гулял, твой гусар-кавалер,
Удивлённых пленяя подружек,
Не хватало, быть может, манер?
Шпаги в золоте, шёлковых кружев?

Он примчал, за капризной мечтой,
Переменчивой, нежной, жестокой,
Но прелестной и стройною, той,
За подругой  весны светлоокой.

Шли, ладонь о ладонь, сплетены,
Удивляясь, влюбляясь, любуясь,
Души, вторили эху весны,
Наши тени сливались, целуясь….

Дикой яблони два лепестка,
Очарованных глаз, притяжение,
По серебряной грани клинка,
Две судьбы, начинали скольжение.

Путь любви,- меч, гранёная сталь,
Безопасен, коль рядом держаться,
Ты бежала, в туманную даль,
Я, был ранен, пытаясь угнаться….

Побережье, заковано в лоск,
Блещет хромом, графитовым лаком,
Сколько радости здесь пролилось!?
Сколько нежности, впору заплакать….


Рецензии