Проживать жизнь человеческую

Проживать жизнь человеческую - это играть, рискуя с роботами
Железом ковать боль и радость, не снимая масок для ботов - оборотней, раскованных.
Проживать жизнь человеческую - это прыгать в последний поезд и успеть-таки,
Радугу за окном и истории спеть в такт, чтобы не повторилось.
Проживать жизнь человеческую - это верить в Бога. Или снова поверить в Бога. И то, что приснилось - нарисовать на волшебном мятежном холсте. Да вывесить в Лувре.
Проживать жизнь человеческую - это видеть и явь и мечты, с небом на ты. Ходить не понуро, упруго. Голубей кормить.
Проживать жизнь человеческую - это различать и обличать, но в меру.
Проживать жизнь человеческую - это не упасть, когда тебя толкают. И выжить в холеру. И нервы сберечь.
Проживать жизнь человеческую - это значит смеяться и плакать и потакать,
Проживать жизнь человеческую - это здесь на земле звезды искать - находить.
Проживать жизнь человеческую - это значит любить и любимой быть. Быть.
Проживать жизнь человеческую - это жить. Жать. Жадно. Просто жить. Не тужить.


Рецензии