Любовь Миры. Притчи Ошо

Мира была королевой в Индии, бесконечно преданной Богу
Она на улицах плясала, хотя семья это не одобряла
Она сказала как-то мужу своему:
"Не верь, что ты мой муж; мой муж -Кришна. Ты только бедное подобие его."
Король разгневался:"Покинь королевство и что б от тебя здесь не осталось ничего."
Мира пришла в Матуру, в храм Бога Кришны
Главный Жрец молился, он дал обет не видеть женщин много лет
Когда Мира вошла, он обезумел, он бросился к ней:
"Изыйди женщина, прочь отсюда, уходи и поскорей."
Мира остановилась, засмеялась и неожиданно сказала:
"Насколько я знаю, исключая Бога, все женщины, то же и ты,
После 30 лет поклонения Кришне, ты думаешь, что всё ещё мужчина ты?"
Это было открытием для остолбеневшего жреца:
"Никто раньше так не говорил, но я чувствую Бог истину в твои уста вложил."

На самой вершине, если вы следуете путём любви и медитации, вы становитесь женственны.


Рецензии
Дивно.
Поддержу.
С наилучшими пожеланиями,

Виктор Николаевич Левашов   19.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор Николаевич.

С уважением.

Мадлен Бобкова   19.01.2023 14:44   Заявить о нарушении