Зима... Пора тоски унылой

Зима...Пора тоски унылой.
Вот сумрак рушит сон саврасою кобылой,
И стая воронов, усевшись у ручья,
Гадает в заводи, туманом окаймленной.

И серебрится снег, звездою озаренный,
Где стелется душа, порошу волоча,
А с нею, таинством чудесна и полна,
Уходит в степь полночная луна.

Сей благостный мотив и виждь, и внемли:
Росой небес загадочные земли
Окраплены. И мрачен дивный взгляд,
А сонные брега овеяны метелью,

И виден лес ночной с заснеженною елью...
Едва надел мороз причудливый наряд,
Как в полынье блуждающие взоры
Узрели мглы хрустальные узоры.


Рецензии