Рождество

В этот вечер, святой, искренний,
Я стою, перед Богом раздета,
Легко дышится после исповеди,
Ведь душа молитвой омыта.

Год-безумие, год-надежда,
Год, вместивший все наши чаянья,
Ты, прости нам, Господь, невеждам,
Что меняем мечту на  раскаянье.

Не кори, не брани, не спрашивай,
Отчего мы стали жестоки,
Просто больше не покидай,
Ты детей, на пути к истокам.

Илью Муромца мы попросим,
Помолиться за тех, кто в поле,
Тех, кто головы бесам сносит,
Посягнувшим на Русь, на святое.

И сегодня на службе торжественной,
Как одна, молились матери:
"Богородица, укрой ризою!
Господи, сохрани мальчиков!"


Рецензии