Весенний день

Весенний снег. Апрель. Взгрустнулось.
Палитра монохромных дней...
Моя отсроченная юность
Блуждает в сумраке теней.

Уставший город ждёт рассвета,
Окрасив синим облака,
А сквозь туман с порывом ветра
Проходят судьбы и века…

В обрывках сна - случайный образ
Еще несбывшихся надежд.
Мой слишком несерьезный возраст
Смешит пророков и невежд.

Прохлада дымчатой вуалью
Сокроет шорохи и сны -
В моей загадочной печали
Так мало жизни и весны.

Пройдет тоска со снежной ночью,
И ярким цветом янтаря
Зардеет и закровоточит
Над небом майская заря.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Тронуло❤️Впервые прочитала его в рамках конкурса "Мы— здесь"и очень рада, что теперь нашла Вашу страничку.

Алиса Гроссман 2   21.03.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо)Очень приятно и лестно Ваше внимание.

Абигейл Фиера   23.03.2023 14:52   Заявить о нарушении