Лампа

Вячеслав А.


Лёгок прохлады расщелин рассвет,
Змейкой долины вода.
Я не скрываю за словом обет:
Кружится перьями да.

Копья чернильницы ставь на покой,
Радужный дым отпусти.
Горьким за правдою волос немой —
Трепета важен цвести.

Глаз озирается, — полночь, гуляй!
Первенца вал, да хромой.
Пепел по лезвию режет — вдыхай!
Шороха млечного пой.

16 января 2023


Рецензии