Трудись, душа, сейчас!

Своей пронзённою рукой
Христос на труд нас призывает:
Оставить дом, уют, покой -
И всё, душа чем обладает.

И стать Его учеником,
Пути Христа не уклоняться.
Идти везде из дома в дом -
Благую весть нести стараться.

Смотреть лишь только на Христа -
Держаться Истины священной.
Отдать на труд свои уста
Делиться Словом вдохновенно.

Не унывать среди невзгод,
Переносить страданий время,
И приносить сторичный плод -
Нести в терпенье чьё-то бремя.

Не умолкать среди толпы,
Среди друзей не огорчаться.
Не отступать на полстопы,
Когда свои вдруг ополчатся...

Перед собою видеть крест
В любую сердца непогоду,
И помнить, что Христос воскрес,
И дал спасение народу.

Забыть себя пока в пути
Труд не окончен -до рассвета.
И за Христом всегда идти -
Нести Его частицу Света.

Душа, трудись здесь и сейчас, -
Призыв с Голгофы раздаётся.
Это Христа Иисуса глас
С высот евангельский несётся.

15.01.2023., а. шутихин   


Рецензии