Три сестрицы

Три сестрицы, три девицы,
три прекрасных лягушицы
сели в ряд по старшинству,
молвили: "соткём канву
сказки доброй о росе,
о болотце, о красе.
Сказку ж вы сложите сами,
всласть любуясь всеми нами.
Сказка - молодцу урок,
пусть ему всё будет впрок.
Будем рады мы услышать
слог, что нежностею вышит,
о болотах, о лягушках,
о кувшинках и о мушках".


Рецензии