Блаженство

Блаженны уста, благодарные Богу,
Блаженна голгофская жертва в Крови,
Блаженна душа, что подобна Чертогу,
Где Дух пребывает великой любви.

Нет большего счастья и радости власти,
Чем быть с Иисусом всегда и везде.
С Ним хлеб разделить и пять рыбок на части,
Пойти прямо с лодки по бурной воде.

Подняться с народом и слушать Мессию -
Блаженства спасения в сердце вложить.
С горы Еленонской Он видел Россию,
И Слово послал, чтобы нас просветить.

Блаженные люди шагают по свету,
О Царстве Небесном повсюду поют.
Господь повелел обойти всю планету,
И нам не жалеть ни часов, ни минут.

Смотрите на Небо, - Иисус наставляет, -
Готовится встреча, Невеста, святись!
Пир Брачный Возлюбленным приготовляет,
Где вечная слава и вечная жизнь!

Блаженное время - готовится Жатва,
Наточены серпы и Ангелы ждут.
Есть в каждом мгновении слово «внезапно»,
Когда от земли Церковь в небо возьмут.

Будь сердце готово, пусть Дух осеняет
Последнее время, блаженные дни.
Господь на служение благословляет:
«О, дева святая, смотри, не усни!»

Блаженство небесное Бог изливает -
Сын Божий Собою дар жизни явил.
По вере рождённых навечно спасает
Блажен, кто сегодня познал и вкусил.

13.01.2023., а. шутихин


Рецензии