зря

Пока город спит
Я пишу о тебе стихи
Луна ещё небо кадрит
Сквозь сонные миражи

И дом словно сказочный град
Пускает в тепло на ночлег
Ты спишь и не видишь преград
Расслаблен во сне человек

Расслаблены крыши, дворы
Фонтанки мосты, Летний сад
И камни брусчатки сыры
С решетками спящих оград

И тонкая сонная явь
Царит посреди января,
Который мне шепчет - оставь
Оставь свои грёзы - всё зря


Рецензии