Расточить имение на блудниц

БЛУДНЫЙ СЫН

Не привык я терпеть, не привык мелочиться.
Не хотел показаться скупым.
Обмануло вино, обманули блудницы!
Расточил я имение в дым.

Повторяю Отцу покаянные речи:
Виноват, виноват, виноват…
Возвращаюсь домой…Почему нашей встрече,
Старший брат, ты не очень-то рад?

Умереть я хотел в равнодушной столице,
Но живым возвратился домой.
Обмануло вино, обманули блудницы…
Полюби меня, брат мой родной!


Рецензии